Senin, 27 Mei 2013

RESEP MASAKAN SAMBAL ATI AMPELA

Resep Rahasia Bumbu Masakan -

Bahan:

  • 10 buah ati ampela, rebus matang, potong dadu
  • 150 ml air bersih
  • 1 lembar daun salam
  • 4 lembar daun jeruk
  • 3 cm lengkuas, memarkan

Bumbu halus:

  • Cabai merah keriting
  • 8 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh merica
  • 1 sendok makan gula pasir
  • garam dan penyedap secukupnya

Cara Membuat Sambal Goreng Ati Ampela:

  1. Tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk dan lengkuas hingga aroma menjadi harum.
  2. Masukkan potongan ati ampela, air dan petai. Aduk samai rata dan masak hingga kuah mengering.
  3. Angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng.
Demikianlah Resep Cara Membuat Sambal Ati Ampela. Semoga Bermanfaat..!

Baca Juga :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar