Sabtu, 31 Agustus 2013

RESEP RAHASIA CARA MEMBUAT KERAK TELOR KHAS JAKARTA

Resep Rahasia Cara Membuat Kerak Telor - Kerak telur merupakan menu makanan yang bahan dasar pembutanya dibuatdari telur bebek dan beras ketan, makanan ini merupakan kuliner asli khas betawi. Mungkin sebagian dari anda masih banyak yang belum tau proses cara membuat kerak telur yang enak? Nah, di artikel resep masakan kali ini ResepRahasiMasakan akan membagikan resep pembuatan kerak telur yang mudah untuk anda. Berikut langkah-langkahnya :
Bahan Kerak Telor Yang Enak:
  • 100 gram beras ketan putih, rendam dalam air sekitar 2 jam
  • 5 btr telur bebek
  • 5 sendok makan bawang goreng
  • 5 sendok makan serundeng
    Proses Membuat Kerak Telur Khas Betawi
  • 5 buah cabai rawit, iris
  • 5 sendok teh garam beryodiyum
  • 2,5 sendok teh lada bubuk
  • 2,5sendok teh gula pasir
  • 5 sendok makan ebi bubuk
Cara Membuat Kerak Telor Khas Betawi:
1. Langkah pertama, Panaskan wajan penggorengan kerak telur sampai wajan cukup panas.
2. Kemudian masukkan satu sendok makan sayur ketan yang sudah direndam bersamaan dengan airnya, tutup dan masak kurang lebih selama 2 hingga 3 menit.
3. Setelah itu, buka penutupnya, kemudian tambahkan 1 butir telur bebek, 1 sdm bawang goreng, 1 sdm serundeng, 1/2 ebi bubuk, 1 buah irisan cabai rawit, 1 sdt garam, 1/2 sdt lada bubuk dan 1/2 sdt gula pasir, aduk hingga tercampur rata.
4. Ratakan disisi penggorengan kurang lebih 20 cm untuk lebar diameter, tutup dan masak kembali sampai harum.
5. Setelah itu baliklah penggorengan kerak telur hingga terjilat api dan permukaan atas harum terbakar.
6. Angkat, dan Kerak telor Siap untuk dinikmati
Untuk 2 porsi

Cukup mudah bukan Cara Membuat Kerak Telur Khas Jakarta Yang Enak? Semoga artikel diatas menambah wawasan kuliner anda. Silahkan baca artikel resep rahasia masakan kami yang lain, karena masih banyak yang lebih menarik disini.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar