Minggu, 29 September 2013

Resep Rahasia Cara Membuat Sate Padang Asli Minang - Aneka Resep Masakan Padang

Resep dan Cara Membuat Sate Padang Asli Khas Minang 

Minang kabau selain wisata alamnya yang menakjubkan, ada sisi lain yang sangat luar biasa yang ada di daerah ini, yaitu wisata kulinernya yang sudah terkenal diseantero nusantara dan bahkan dunia. Berbagai menu masakan padang ini diolah dengan bahan rempah-rempah asli Indonesia, sehingga memberikan citarasa istimewa. Seperti halnya menu sate padang yang khas di kota padang, sate ini diolah dengan kombinasi rempah yang komplit dan memiliki keunikan tersendiri dari sate yang lain, sate pada umumnya dibuat dengan kuah kacang, sedangkan sate padang dibuat menggunakan kuah tepung. 

Selain sate, mungkin anda juga sudah familiar dengan menu masakan padang seperti : Minuman Teh Talua, Masakan Petai Bada Kariang, Keripik Balado, Masakan Sambal Lado Ijo, Sayur Daun Singkong Padang, Masakan Petai Sambal hijau. yang kesemuanya itu merupakan kekayaan kuliner khas Minang. 

Kembali pada judul yang sedang di bahas yaitu Resep Rahasia Cara Membuat Sate Padang Asli kas Minang, kali ini ResepRahasiaMasakan akan membagikan resep dan cara membuat sate padang untuk anda. Berikut resep Rahasianya!

Bahan Untuk Membuat Sate Padang Khas Minang :
  • 1 kg daging sapi / lidah sapi 
  • 50 gram tepung beras 
  • 1 batang serai, memarkan 
  • 4 lembar daun jeruk purut 
  • 2 potong asam kandis 
  • garam secukupnya saja
  • air untuk memasak
Bumbu yang dihaluskan :
    Resep cara membuat sate padang khas minang
  • 10 buah cabai keriting merah 
  • 2 sendok makan ketumbar disangrai 
  • 1 sendok teh merica 
  • 1 sendok teh biji jinten sangrai 
  • 10 butir bawang merah 
  • 1 ruas jari kunyit, dicingcang 
  • 1 ruas jari jahe, cincang 
  • 2 cm lengkuas, dicincang 
Cara membuat sate padang Asli Minang Kabau:
  1. Terlebih dahulu rebus daging sapi hingga empuk, masukkan semua bumbu kecuali tepung beras 
  2. Selanjutnya potong daging berbentuk dadu dan tusuk dengan tusukan sate 
  3. Bakar tusukan sate padang diatas tungku dengan bara api. Jangan lupa olesi dengan margarin. 
Cara membuat Kuah atau saus sate padang :
  1. Didihkan sisa kaldu daging rebus sebanyak 500 ml 
  2. Kemudian tambahkan tepung beras yang sudah dicairkan aduk hingga tercampur dan aduk hingga mengental
    Mudah bukan Resep cara Membuat Sate Padang Khas Minang? Semoga sedikit artikel dari kami bisa di praktekkan dengan baik. Mungkin anda tertarik dengan artikel Resep Ayam Bakar Bumbu Balado ?
    Selamat Mencoba...!!!

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar