Minggu, 29 Desember 2013

Resep Ayam Bakar Jeruk Limau

Resep Ayam Bakar With Jeruk Limau - Resep masakan ini sangat cocok disajikan saat santai bersama keluarga dan sebagai resep menu bakaran untuk menyambut tahun baru yang sebentar lagi datang... :D

Resep Bumbu Dan Cara Membuat Ayam Bakar Jeruk Limau

Bahan-Bahan :

  • 1 ekor ayam, potong-potong menjadi 6 bagian, dan memarkan
  • 5 buah bawang merah, kupas kulitnya
  • 3 siung bawang putih, kupas kulit luarnya
  • 1 sendok makan air perasan jeruk limau
  • 1 sendok makan garam
  • 2 buah jeruk limau, dibelah dua
  • 3 sendok makan kecap manis, merk apa saja
  • 100 ml santan
  • 4 lembar daun jeruk
  • 2 sendok makan minyak digunakan untuk menumis bumbu ayam

Resep Ayam Bakar

Cara Mengolah  Ayam Bakar Jeruk Limau: 

  1. Haluskan bawang merah dan bawang putih
  2. Rendamlah potongan ayam kedalam air perasan jeruk limau dan garam selama kurang lebih 30 meniit. Sisihkan.
  3. Selanjutnya, Tumis bawang merah dan bawang putih yang sudah dihaluskan. Daun jeruk juga ikut di tumis sampai tercium aroma harum dari tumisan bumbu.
  4. Masukkan potongan ayam yang telah direndam dalam perasan air jeruk tadi dan aduk sampai berubah warna.
  5. Tambahkan kecap manis dan santan. Aduk-aduk sampai ayam setengah matang.
  6. Kemudian bakar ayam dengan bara api bersama potongan jeruk limau sampai benar-banar matang.
  7. Sajikan bersama nasi lemas dan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar