Jumat, 04 Juli 2014

Es Sop Buah Segar, Bagaimana Cara Membuatnya?

Resep Es Sup Buah Segar - Perpaduan dari aneka buah-buahan yang diolah menjadi satu dalam kemasan minuman segar memberikan nuansa yang beda dan serasa istimewa, terlebih lagi disajikan sebagai menu berbuka puasa. Minuman Es Sop Buah ini dibuat dari bahan-bahan seperti buah nanas, buah pepaya, buah semangka, dll. ( Baca : Resep Kolak Pisang Kolang Kaling Spesial )

Untuk lebuh tahu bagaimana cara membuat es sup buah segar dan sehat, berikut ini akan Resep Rahasia Masakan bagikan untuk Anda.

Cara Membuat Es Sup Buah Segar Dan menyehatkan
Es Sup Buah Segar Dan Sehat

Bahan-bahan Es Sop Buah :
  • Buah semangka merah 100 gr, dipotong dadu
  • Buah nanas 100 gr, potong kecil
  • Buah melon 100 gr, bentuk bulatan kecil
  • Buah pepaya 100 gr, dipotong dadu
  • Buah anggur 100 gr, belah menjadi dua bagian
  • Es batu 500 gr, diserut
  • 1 liter air
  • Sirup vanili 5 sendok makan
  • Susu kental manis putih 100 ml

Cara Membuat Sup Es Buah :
  1. Langkah pertama, persiapkan wadah / mangkok saji terlebih dahulu.
  2. Kemudaian masukkan bahan-bahan buah yang sudah di potong-potong seperti buah melon, buah nanas, buah pepaya, Buah semangka, buah anggur kedalam mangkok saji.
  3. Tambahkan 1 ltr air dan 100 ml susu kental manis kedalam mangkok saji yang sudah berisi buah. Aduk rata.
  4. Terakhir, Beri es serut dan sirup vanili, lalu sajikan segera.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar