Kamis, 24 Juli 2014

Resep Cara Membuat Kue Lumpur Pake Kentang

Gambar kue lumpur

Resep Komplit Aneka Kue - Kue Lumpur Kentang dengan bahan baku kentang halus dan kelapa muda menjadikan rasa kue yang enak dan gurih. Kombinasi rasa gurih dan manis membuat kue lumpur menjadi hidangan cemilan yang cocok untuk jamuan acara-acara samtai maupun resmi.

Pengen tau bagaimana cara membuat kue lumpur yang mudah dan enak? Yuk simak resep dan cara membuatnya berikut ini :


Bahan Baku Untuk Membuat Kue Lumpur Kentang
Proses Cara Membuat Kue Lumpur Kentang Yang Enak Dan Mudah

Bahan dan Komposisi :
  • Tepung terigu, 500 gram
  • Kentang kukus dan sudah dihaluskan, ¼ kilo
  • 1 buah kelapa muda, diserut
  • Telur ayam, 4 btr
  • Mentega, ¼ kilo. Cairkan
  • Santan cair, 840 ml
  • Vanilli, ½ sendok teh
  • Gula pasir halus, ½ kkilo
  • kismis secukupnya
  • Garam halus, ½ sendok teh

Cara Membuat Kue Lumpur Kentang :
  1. Kocoklah telur, vanili dan gula hingga lembut dan membusa. Masukkan Kentang halus dan aduk rata. Jangan lupa tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk.
  2. Masukkan mentega cair, santan serta garam aduk-aduk kembali.
  3. Siapkan loyang untuk adonan kue lumpur, olesi cetakan menggunakan mentega cair dan panaskan.
  4. Setelah itu, tuangi cetakan dengan adonan kue lumpur sampai bahan habis, diamkan selama 1 sampai 2 menit.
  5. Langkah terakhir, taruhlah serutan kelapa muda dan kismis diatas adonan kue lumpur yang masih dlm posisi setengah matang. Panggang kembali kue kismis tadi selama 2 s/d 3 menit sampai kue matang.
  6. Selamat mencoba..!!


Tidak ada komentar:

Posting Komentar