Jumat, 17 Oktober 2014

Cara Membuat Spaghetti Jamur Bumbu Rendang Khas Resto Yang Enak



Resep Mudah CaraMembuat Spaghetti Jamur Bumbu Rendang Sederhana Tapi Enak

Penasaran bagaimana cara memasak spagetti dan apa saja bumbu rahasianya? Simak kumpulan resep lengkapnya berikut ini. Jangan lupa jika resep ini bermanfaat di share kan ke temen2 yah?.. hehe

Bumbu dan Bahan Spaghetti 

Bahan Spaghetti Jamur:
  • 250 gr spaghetti, rebus dan tiriskan
  • 60 gr daging sapi vegetarian
  • 150 gr jamur shitake, potong2
  • 50 gr wortel, potong dadu kecil
  • 50 gr kacang polong
  • 50 gr paprika merah, potong dadu kecil
  • 100 ml santan kental
  • 2 sdm margarin

Bahan Bumbu yang dihaluskan:
  • 7 butir bawang merah
  • 6 butir bawang putih
  • 6 buah cabe merah keriting
  • 6 butir kemiri
  • 3 cm kunyit

Bumbu Rendang:

  • 3 cm kunyit
  • 4 cm lengkuas
  • 2 cm jahe
  • 6 buah cabe keriting
  • 6 butir bawang putih
  • 7 butir bawang merah
  • 4 butir kemiri
  • 1 sdt jintan, sangrai
  • 1/2 sdm ketumbar, sangrai
  • 1/2 sdt pala
  • 4 lbr daun jeruk purut
  • 2 btg daun serai, memarkan
  • 2 sdt garam halus
  • 2 sdm asam kandis/asam jawa


Cara memasak atau membuat Spaghetti Jamur:


  1. Panaskan wajan yang sudah diberi margarin. Tumislah bumbu halusk tadi sampai harum
  2. Tambahkan ketumbar, asam jawa, jintan, pala bubuk, daun jeruk purut, sereh dan garam. Aduk rata.
  3. Kemudian masukan santan kental, masak sampai santan dan bumbu mengental.
  4. Tambahkan dan masukkan daging vegetarian, wortel,  kacang polong, paprika merah serta jamur sitake. Aduk rata.
  5. Terakhir, tambahkan spaghetti  dan aduk agar tercampur kedalam bubu rendang. Aduk rata.
  6. Spaghetti jamur bumbu rendang Spesial siap dihidangkan


Baca Juga :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar