Senin, 19 Januari 2015

Resep Cara Membuat Sawut Singkong - Cemilan Khas Jawa Tengah

Resep Dan Cara Membuat Sawut Singkong Yang Enak - Menu Cemilan Khas Jawa Tengah


Bahan-bahan


- Singkong (serut kasar)  
500 gram
- Daun Pandan
2 lembar
- Kelapa Parut (dikukus)
1/4 butir
- Gula Merah (diserut)
150 gram
- Garam
1 sdt
Cara Membuat Sawut Singkong Yang enak

 Cara Memasak Sawut Singkong Agar Rasanya Menjadi Gurih

Cara Membuat Sawut Singkong

1. Siapkan semua bahan. Singkong yang sudah diparut diberi garam dan vanili, aduk rata.
2. Siapkan alat pengukus. Susun singkong parut, gula merah dan pandan. Kukus selama 15 menit.
3. Sajikan “Sawut Singkong  dengan parutan kelapa kukus selagi hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar