Minggu, 04 Januari 2015

Resep Masakan Ayam Kukus Saus Cabai Pedas

Resep Cara Membuat Dan Cara Memasak Ayam Kukus Saus Cabai Pedas Yang Enak Dan Mudah

Bahan Ayam Kukus Masak Saus Cabai
Bahan Bumbu
  • 4 paha ayam, potong jadi 2
  • 2 sendok makan air jeruk nipis
  • Garam, merica, pala secukupnya
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • Saus Cabai
  • 4 buah cabai merah, potong 1/2 cm
  • 150 cc kaldu ayam
  • 1 sendok makan sagu
  • 4 sendok makan air
  • Minyak secukupnya untuk menumis


  • 1 sendok makan kecap
  • 1/2 sendok teh minyak wijen
  • 1 sendok teh kecap ikan
  • Garam, gula secukupnya



Bahan dan Cara Membuat Saus:
1. Tumis bawang merahdan bawang putih, cabai merah, sampai harum. Beri bumbu.
2. Beri kadu. Masak mendidih.
3. Kentalkan dengan larutan sagu. Masak sebentar
Cara Membuat Ayam Kukus Bumbu Saus Cabai Pedas
1. Paha ayam dicampur bahan campuran bumbu rempah
2. Kemudian kukus selama 45 menit.
3. Jika sudah Selesai, Angkat dari kukusan. 
4. Hidangkan dengan siraman saus cabai yang sudah dibuat diatas.
 












Resep Masakan Ayam Kukus Saus Cabai diatas bisa disajikan menjadi 4 porsi, semoga dengan adanya resep ini dapat menjadi perbendaharaan dapur anda sebagai kamus resep masakan Anda dirumah. Happy Cooking!

Baca Juga : Resep Cara Membuat Masakan Opor Ayam Spesial Praktis Dan Mudah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar