Senin, 19 Januari 2015

Resep Masakan Sambal Goreng Tempe Ati Ampela yang Enak

Resep Bumbu dan Cara Membuat Sambal Tempe Ati Ampela Yang Enak, Mudah, Praktis, dan Lezat

 Resep Cara Memasak Sambal Goreng Tempe Ati Ampela

  1. Tumislah bawang merah hingga harum, kemudian masukkan cabai iris dan ati ampela. Tumis hingga layu sambil di aduk rata.
  2. Tambahkan santan dan masak hingga mendidih, masukkan  garam, penyedap rasa, gula pasir, tempe. Jika suka, tambahkan irisan pete. Masak lagi hingga bumbu meresap dan matang. Aduk rata, Cicipi dan angkat.
  3. Masakan Sambal Goreng Tempe Ati Ampela yang kita buat siap untuk di hidangkan.

Bahan-bahan dan Bumbu
Jumlah Takaran
Ati ampela, potong2
Secukupnya
Tempe, Potong dadu
1 Papan
Cabai merah, Iris
10 buah
Bawang merah
5 buah
Garam
Secukupnya
Penyedap Rasa
Secukupnya
Gula Pasir
1 Sdt
Minyak Goreng
Secukupnya
Santan cair
300 cc

Tidak ada komentar:

Posting Komentar