Jumat, 17 April 2015

Resep Cake Pandan Spesial Mudah dan Praktis

Resep Cake Pandan Keju

Bahan dan Cara Membuat Cake Pandan - Cake pandan menjadi salah satu hidangan yang patut disajikan saat momen-momen penting. Rasa yang manis, wangi pandan dan begitu legit dilidah membuat kue cake ini digemari banyak orang. Ini juga dapat dijadikan sebagai peluang usaha sampingan yang sangat menjanjikan.

Resep dan Langkah -Lagkah Cara Membuat Cake Pandan Keju Spesial  


Bahan - bahan Cake Pandan Keju Spesial:
  • 180 gr tepung terigu protein sedang 
  • 150 gr mentega tawar 
  • 150 gr gula pasir halus 
  • 100 gr keju chedar parut 
  • 100 gr margarin 
  • 25 gr gula pasir halus 
  • 5 kuning telur 
  • 1/2 sdt baking powder 
  • 25 gr maizena 
  • 50 ml air suji (dari 20 daun suji dan 2 lembar daun pandan yang dihaluskan) 
  • 5 putih telur 
  • 1/2 sdt cream of tartar 
  • 1/2 sdt garam 

Cara membuat cake pandan keju Yang Enak:
  1. Kocok jadi satu bahan-bahan seperti margarin dan gula pasir halus  sampai lembut.
  2. Tambahkan kuning telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sembari tepung diayak dan dikocok rata.
  3. Masukkan sisa tepungnya, baking powder,  maizena serta campuran air suji dan bahan pewarna makanan hijau sambil dikocok hingga rata. Sisihkan.
  4. Kocoklah putih telur, juga cream of tartar, dan garam hingga setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit demi sedikit sambil dikocok hingga adonan mengembang.
  5. Masukkan sedikit demi sedikit ke dalam campuran margarin sembari diaduk perlahan.
  6. Tuang adonan cake pandan ke dalam loyang tulban dengan diameter 22 cm tinggi 7cm yang sudah diolesi margarin dan ditabur tipis tepung terigu. Tabur keju.
  7. Oven adonan cake dengan suhu 180 derajat Celsius selama 50 menit atau sampai matang.

Untuk 16 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar