Minggu, 24 Mei 2015

Resep Cap Cay Kuah Spesial, Dilengkapi Cara Membuatnya

Cara Membuat Cap Cay Berkuah, Resep Bumbu Rahasia Capcay - Hai Ladies, Siapkah kamu untuk mencoba menu masakan selanjutnya dari saya? Oke, saya anggap kalian sudah siap yah..hehe. Nah, pada bagian ini kita akan mencoba membuat menu masakan Cap Cay, namun capcai kali ini dibuat ada kuahnya. Lalu bagaimana cara membuatnya? Simak langkah demi langkah cara memasaknya berikut ini yah.. ^.^

Download Resep Cap Cay Spesial

Tentunya resep ini juga harus dicoba yah.. : 

  1. Resep Kentang Udang Balado Spesial Dan Cara Membuatnya
  2. Resep dan Cara Membuat Kremesan Ayam Yang Crispy
  3. Resep Cara Membuat Bakwan Jagung Manis Udang Spesial
  4. Resep Ayam: Bistik Ayam Khas Banjarmasin Lezat


Bahan dan Bumbu Cap Cay Kuah :


- Dada ayam, potong kecil

200 gr
- Udang, kupas kulitnya
100 gr

- Jamur kancing
75 gr

Bakso, potong-potong

10 buah
- Sawi hijau

10 helai
- Sawi putih

5 helai
- Bunga kol

1/2 batang
- Wortel, potong tipis

2 buah
- Daun bawang

3 batang
- Saos tiram

3 sdm
- Kecap ikan
3 sdm

- Bawang bombay
1/2 buah

- Bawang merah, haluskan
4 butir

- Bawang putih, haluskan

3 siung
- Merica bubuk

1/2 sdt
- Kaldu ayam (atau kaldu bubuk)

1 liter
- Minyak untuk menumis

Secukupnya
- Gula & garam
Secukupnya

.

Cara Memasak Cap Cay Kuah Spesial:


1. Panaskan minyak kedalam wajan, tumis terlebih dahulu irisan bawang bombay dan juga irisan bawang merah beserta bawang putih hingga harum.

2. Masukkan potongan daging ayam, tumis hingga daging berubah warna. Kemudian disusul dengan masukkan udang dan bakso. Tambahkan saos tiram, kecap ikan, gula secukupnya, garam secukupnya, dan merica bubuk.

3. Selanjutnya, masukkan semua bahan sayuran yang sudah disediakan. Aduk hingga rata dan tambahkan sedikit air, tunggu hingga sayur matang. Jagan lupa cicipi.

4. Selesai. Resep Masakan Cap cay kuah spesial hasil buatan sendiri siap disajikan. Yummi..



Tidak ada komentar:

Posting Komentar