Kamis, 14 Mei 2015

Resep Sayur Asem – Masakan Tradisonal Favorit


Sayur Asemmerupakan salah satu jenis sayuran yang paling digemari dari berbagai kalangan. Sayuran ini terasa sangat segar, lebih terasa nikmat jika disajikan dengan makanan ikan laut atau seafood, apalagi terutama disantap pada siang hari. Berikut akan kami ini sajikan Resep Sayur Asem  berikut cara mempersiapkan bahan dan cara membuatnya.


Bahan-Bahan

Bahan
Quantity
Persiapan Pengolahan
Sayur Nangka Muda
300 Gr
Potong dadu  - Rebus
Air Kaldu
1200 Ml
Memasak
Buah Melinjo
200 Gr
Cuci - Rebus sebentar
Cabai hijau
100 Gr
Iris Bulat
Daging Tetelan
200 Gr
Potong Dadu
Daun Melinjo
200 Gr
Siangi - Rebus Sebentar
Jagung Manis
300 Gr
Potong Pendek - Cuci Bersih
Kacang Panjang
200 Gr
Potong pendek - rebus
Kacang Tanah
100 Gr
Rebus sebentar
Sayur Kol Putih
200 Gr
Potong Persegi
Sayur Labu Siam
300 Gr
Potong dadu - Rebus
Sayur Terong
200 Gr
Potong dadu



Bumbu Halus


Bawang Merah
30 Gr
Haluskan
Bawang Putih
20 Gr
Haluskan
Cabe Merah Besar
30 Gr
Haluskan
Garam
20 Gr
Haluskan
Gula Merah
60 Gr
Haluskan
Kemiri
30 Gr
Haluskan
Terasi
20 Ml
Menumis
Asam Jawa
80 Gr
Cairkan - Ambil airnya



Bumbu Kasar


Sereh
10 Gr
Memarkan
Laos
100 Gr
Memarkan
Daun Salam
4 Gr


Yield
10 Porsi
Portion Size
70 gr
Calory Per Portion
55 Kal
Total Calory
550 Kal

Cara Membuat
  1. Didikan air kaldu. Masukkan bumbu halus kecuali asam jawa dan bumbu kasar.
  2. Tambahkan buah melinjo, kacang tanah dan jagung manis. Masak sampai matang.
  3. Masukkan sayuran lainnya. Masak sampai matang, angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar