Jumat, 22 Mei 2015

Resep Tempe Bacem – Hidangan Menu Pendamping


Tempe Bacem, Makanan ini bisa dijadikan menu pendamping selain lauk utama, namun ada sebagian menyantapnya sebagai menu sarapan pagi dihidangkan bersama minuman kopi atau teh. Berikut akan kami ini sajikan resep tempe bacem berikut cara mempersiapkan bahan dan cara membuatnya.


Bahan-Bahan

Bahan
Quantity
Persiapan Pengolahan
Tempe
600 Gr
Potong Kotak
Minyak Goreng
600 Ml
Menggoreng
Air Kaldu
300 Ml
Memasak
Air Kelapa
300 Ml
Memasak
Garam
20 Gr
Haluskan
Kecap Manis
100 Ml




Bumbu Halus


Bawang Merah
20 Gr
Haluskan
Bawang Putih
30 Gr
Haluskan
Garam
20 Gr
Haluskan
Gula Merah
70 Gr
Sisir halus
Jahe 
10 Gr
Haluskan
Ketumbar
20 Gr
Haluskan
Kunyit
6 Gr
Haluskan
Asam Jawa
60 Gr
Cairkan
Lengkuas
40 Gr
Haluskan



Bumbu Kasar


Daun Salam
16 Gr
Cuci bersih
Duan Jeruk
16 Gr
Cuci bersih
Sereh
20 Gr
Memarkan



  
Yield
10 Porsi
Portion Size
80 gr
Calory Per Portion
97 Kal
Total Calory
970 Kal

Cara Membuat

  1. Campur air kelapa dan air kaldu dengan semua bumbu halus dan kasar. Masukkan tempe dan masak diatas api.
  2. Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan air menyusut, angkat dan tiriskan.
  3. Goreng Tempe Bacem dalam minyak panas sebentar saja, angkat dan tiriskan.
  4. Hidangkan segera   
              

Tidak ada komentar:

Posting Komentar