Selasa, 23 Juni 2015

Nikmatnya Resep Rujak Sayur Petis Super Pedas

Resep Cara Membuat Rujak Sayur Petis Mudah Dan Enak - Menyantap Rujak sangat cocok dinikmati saat udara panas. Yummi, pokoknya bikin ngiler deh segernya. Nah, buat kamu yang pengen belajar cara membuat Rujak Sayur yang enak dan mau dijadikan peluang usaha, Resep ini sangat oke untuk dicoba. Yuk praktekin Resep Rahasianya Rujak Petis di Bawah ini..

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :


Bahan Pelengkap:

  • 100 gram taoge, diseduh
  • 2 ikat kangkung (350 gram), disiangi, direbus
  • 10 lonjor kacang panjang, dipotong-potong, direbus
  • 150 gram tempe
  • 150 gram tahu putih
  • 1 buah ketimun, dipotong-potong
  • 3 lembar daun selada, dipotong-potong
  • 25 gram kerupuk kanji, digoreng untuk penyajian
  • minyak untuk menggoreng


Bahan Saus:

  • 150 gram kacang tanah goreng, dihaluskan
  • 1 sendok teh air asam, (dari 1 sendok teh asam jawa dan 1
  • 175 ml air panas


Bumbu Halus:

  • 2 siung bawang putih, digoreng
  • 4 buah cabai merah keriting
  • 2 buah cabai rawit
  • 5 sendok teh gula merah
  • 1 sendok teh garam
  • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
  • 1 sendok makan petis
  • 1/4 sendok teh terasi, digoreng

 Proses Cara Membuat Rujak Sayur Petis:

  1. Rendam tempe dan tahu putih dalam larutan 2 siung bawang putih halus, 1/2 sendok teh garam, dan 500 ml air. Goreng sampai matang. Potong kotak. Sisihkan.
  2. Saus: aduk rata bahan saus dan bumbu halus. Sisihkan.
  3. Tata semua bahan pelengkap. Siram dengan saus.
  4. Sajikan dengan kerupuk kanji.
  5. Untuk 4 porsi
Nah, itulah resep rujak sayur petis yang berhasilkami sharekan secara gratis. Semoga dengan resep ini dapat menjadi wawasan masakan baru buat kamu semua gaes.. Selamat Mencoba..!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar