Selasa, 02 Juni 2015

RAHASIA RESEP PECEL LELE YANG MA' NYUSS..

Resep Masakan Jawa Timur - Cara membuat sambal pecel lele yang ma' nyuss..., setelah sebelumnya saya sudah memberikan rahasia resep sambal Padang cabai hijau untuk kesempatan ini kita masih memabahas tentang sambal yang merupakan pasangan dari ikan lele. Apakah anda pernah jalan jalan di malam hari dan merasakan lapar? pasti semua orang pernah, dan pasti anda akan mencari cari sepanjang trotoar makanan apa ya yang cocok untuk mengisi perut yang makin melilit. Kalau saya sendiri yang terbayang nasi yang panas tidak pakai kuah, pakai sambal itu pasti, pakai lalaban, dan ikan lele. Nah...inilah topik masakan kita kali ini yaitu cara membuat pecel lele yang ma' nyuss..



Saya tidak tau pasti resep pecel lele itu ide-nya dari siapa dan asal masakan dari mana, yang pasti kita sering menjumpai di trotoar jalan perkotaan kalau tidak Lamongan ya Madiun. Jenis masakan ini resepnya sederhana saja hanya terdiri dari nasi, sambal, lalaban dan ikan lele. Tapi cukup nikmat jika di santap di malam hari di pinggir jalan sambil melihat lalu lalang kendaraan lewat. Lalu bagaimana cara membuat resep masakan pecel lele yang ma' nyuss ini? ok langsung saja...

Rahasia Resep Pecel Lele  

Ini untuk ukuran satu cobek, untuk tingkat pedas-nya silakan sesuaikan selera anda...
* 20 buah cabe rawit
* 7 buah cabe besar merah segar
* 10 siung bawang merah
* 5 siung bawang putih
* 2 butir kemiri (jika perlu)
* 3 buah tomat sayur yang merah ukuran sedang
* 1 sendok makan Gula merah
* Garam dapur secukupnya
* Penyedap rasa secukupnya
* Minyak goreng secukupnya
* Terasi secukupnya (kalau tidak suka jangan pakai)
* Ikan lele

Lalaban :
* Daun kemangi
* Tomat buah
* Mentimun yang masih muda
* Kol/kubis yang masih segar (jika perlu)
* Selada air

Cara Membuat Pecel Lele Yang Ma' Nyuss..
* Goreng dulu ikan Lele
* Setelah itu Silakan anda goreng cabai, tomat, bawang merah & putih, terasi, kemiri, jangan terlalu besar apinya ya.
* Siapkan cobek dan uleg ulegnya, masukan semua bahan yang sudah di goreng tadi dan tumbuk, masukan garam,penyedap rasa dan gula pasir sedikit uleg jadi satu tidak usah lembut lembut
* Siapkan lalaban untuk di sajikan..

Itulah Cara membuat pecel lele ala jawa timur yang ma' nyuss...yang ternyata bahanya mudah di dapat dan cara membuatnya juga mudah. Selamat menikmati...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar