Rabu, 08 Juli 2015

Resep Ayam Goreng Saus Tiram – Sajian Sedap & Nikmat

Resep Ayam Goreng Saus Tiram  –  Sajian Sedap & Nikmat

Ayam Goreng Saus Tiram, Siapa yang tidak kenal dengan menu masakan yang satu ini? merupakan salah satu masakan istimewa yang dapat Anda hidangkan buat keluarga tercinta Anda disaat liburan long weekend . Berikut akan kami ini sajikan Resep #Ayam Goreng Saus Tiram mulai dari mempersiapkan bahan dan cara membuatnya.

Bahan-Bahan

Bahan
Quantity
Persiapan Pengolahan
Ayam Negeri
1.300 Gr
Potong - Cuci bersih
Garam
10 Gr

Jeruk Nipis
30 Gr
Peras - ambil airnya
Mentega
300 Gr
Memasak
Minyak Goreng
600 Ml
Menggoreng






Bumbu Halus


Lada
20 Gr
Haluskan
Pala
10 Gr
Haluskan
Garam
20 Gr

Gula Pasir
40 Gr

Kecap Manis
60 Ml

Kecap Inggris
30 Ml

Saus Tiram
180 Ml




Bumbu Kasar


Bawang Putih
30 Gr
Rajang Kasar
Bawang Bombay
160 Gr
Rajang Kasar
Jahe
20 Gr
Cincang kasar




Yield
10 Porsi
Portion Size
100 gr
Calory Per Portion
103 Kal
Total Calory
1.030 Kal

Cara Membuat

  1. Lumuri ayam dengan air jeruk dan sedikit lada. Goreng setengah matang - Sisihkan.
  2. Tumis bumbu kasar sampai wangi, masukkan bumbu halus, tambahkan ayam dan masak dengan api kecil sambil diaduk.
  3. Angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar