Selasa, 25 Agustus 2015

RESEP IGA SAPI BAKAR YANG SUPER ENAK DAN NGANGENI

Resep Olahan Daging - Cara Memasak Iga Sapi Bakar Yang Super Enak, Kalau sudah ada kata kata bakar sudah terbayang nih enak-nya, apa lagi yang di bakar iga sapi wih...mantap. Pas juga nih waktunya mendekati hari raya 'idul adha, pasti banyak daging sapi dan dan iga-nya. Biasanya Iga sapi bakar ini menjadi menu andalan rumah makan, dan kalau saya lihat di sejumlah rumah makan yang menawarkan Iga sapi Bakar ini selalu ngantri dan pasti ludes terjual. Walaupun hanya tulang berbalut daging sedikit tapi tetap saja nikmat rasanya, karena perpaduan aroma daging sapi dan bumbu juga rempah rempah indonesia yang sudah terkenal. Untuk mendapatkan rasa yang spesial pilihlah iga yang masih segar. untuk bumbu dan cara memasaknya cukup mudah dan tidak ribet karena hanya di bakar di atas api arang. Ok langsung saja yuk, jangan banyak cerita ntar kapan makanya....


Resep Iga sapi Bakar Yang Super Enak
Resep dibawah ini untuk sekitar 7 sampai 8 porsi, jika kebutuhan anda lebih banyak atau lebih sedikit silakan sesuaikan sendiri ukuran resepnya.
  • 1 ½ kg iga sapi, potong-potong
  • 6 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 buah bawang bombay, cincang halus
  • 4 cm jahe, cincang halus
  • 4 sendok makan kecap Bango
  • 2 sdm madu 
  • 2 sdm saus tiram 
  • ½ sdt garam 
  • ½ sdt merica putih bubuk
  • 1 sdt pala bubuk 
  • 1 ½ L air 
  • 6 sdm margarin, untuk menumis
Cara Membuat Iga Sapi Bakar:
  1. Silakan Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai tercium aroma harum.
  2. Kemudian Tambahkan iga sapi. Masak sampai berubah warna.
  3. Masukkan kecap manis, madu, saus tiram, garam, merica, dan pala bubuk dan aduk rata.
  4. Tuang air secara bertahap, silakan masak hingga iga matang dan bumbu meresap, setelah itu angkat.
  5. Nah sekarang Ambil Iga-nya kemudian Bakar sambil diolesi sisa bumbu sampai harum dan warna kecokelatan berarti sudah siap di makan itu..
Nah begitulah cara membuat Iga Sapi Bakar yang super enak dan "ngangeni" itu. Walaupun namanya iga sapi bakar, tapi untuk tahap awalnya di tumis dulu bersama bumbu-nya agar meresap. Untuk penyajianya bisa pakai sambal dan lalapan..

Sumber : http://www.bango.co.id/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar