Minggu, 30 Agustus 2015

RESEP UNIK DAN MUDAH MEMBUAT SAMBAL MATAH KHAS BALI YANG NIKMAT

Aneka Sambal - Cara bikin sambal Matah Khas Bali, untuk menambah koleksi anska sambal, pada halaman ini saya sertakan juga. Sambal ini benar benar unik sama dengan sambal dari Garut Jawa barat yaitu sambal Cibiuk yang semuanya serba mentah tapi nikmat, memang kesan-nya seperti anak anak yang lagi main masak masakan. Reep cara membuat sambal Matah ini Bahan bahanya di iris semua lalu ri siram minyak goreng, mari kita mulai..


RESEP CARA MUDAH  MEMBUAT SAMBAL MATAH KHAS BALI YANG NIKMAT

Bahan bahan:
  • 15 cabe rawit, potong/ gunting
  • 10 bawang merah, iris tipis
  • 4 bawang putih, iris tipis
  • 4 batang serai/sereh, ambil putihnya saja, iris tipis
  • 4 daun jeruk, gunting halus
  • 1 sdm terasi yg sudah dibakar lalu dihaluskan
  • ½ sdt gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 5 sdm minyak goreng
Cara Membuat:
  • Campur semua bahan kecuali minyak goreng, dalam 1 wadah tahan minyak panas.
  • Pakai sarung tangan plastik atau masukkan tangan dalam plastik, lalu remas2 sampai semua bahan menyatu.
  • Panaskan minyak goreng, setelah itu siram ke atas sambal, sambal siap di hidangkan..
sambel Matah khas Bali yang gampang banget buatnya tapi rasanya juara. Bisa ngabisin nasi se bakul, coba saja...

by : Susan Oktarina, dikutip dari grup FB

Tidak ada komentar:

Posting Komentar