Rabu, 16 September 2015

Resep Bandeng Presto Sambel Penyet Spesial


Ikan Bandeng Presto Sambel Penyet, Pasti Anda semua pernah merasakan menu masakan ini. Kalau bicara masalah bandeng presto enak pasti yang sangat terkenal yaitu berasal dari semarang atau tempat yang paling ramai dan sering dikunjungi berada di simpang lima. 

Menu kali ini terasa agak unik dimana bandeng presto dipadukan dengan sambel penyet dan masakan ini sangat pas jika dihidangkan bersama dengan sayur asem. Berikut akan kami ini sajikan Resep #Ikan Bandeng Presto sambel penyet berikut cara mempersiapkan bahan dan cara membuatnya.


Bahan-Bahan

Bahan
Quantity
Persiapan Pengolahan
Ikan Bandeng
1.500 Gr
Cuci bersih
Telur
160 Gr
Kocok Lepas



Bumbu :


Air
70 Ml

Bawang merah
10 Gr
Haluskan
Bawang Putih
10 Gr
Haluskan
Daun Jeruk
4 35

Garam
7 Gr

Jahe
6 Gr
Haluskan
Kunyit
4 75
Haluskan
Lengkuas
7 Gr
Haluskan
Merica halus
5 Gr

Minyak Goreng
80 Ml

Serai
6 Gr
Memarkan
Ketumbar
6 Gr
Haluskan



Bahan Sambel Penyet


Bawang Merah
20 Gr
Goreng Layu
Bawang Putih
10 Gr
Goreng Layu
Cabe Merah Besar
30 Gr
Goreng Layu
Cabe Rawit Merah
15 Gr
Goreng Layu
Garam
10 Gr

Gula Merah
10 Gr
Sisir
Kemangi
10 Gr
Rajang Halus
Minyak Goreng
30 Ml

Terasi
20 Gr
Goreng Layu
Tomat Matang
200 Gr
Goreng Layu

Yield
10 Porsi
Portion Size
100 gr
Calory Per Portion
95 Kal
Total Calory
950 Kal

Cara Membuat

Bandeng Presto :
  1. Potong Ikan sesuai porsi yang disarankan, cuci bersih. Tiriskan
  2. Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan bumbu kasar, aduk sampai layu.
  3. Masukkan Ikan dalam panci presto, siram dengan bumbu, tambahkan air. Presto Bandeng sampai empuk dan bumbu meresap. Angkat tiriskan.
  4. Kocok lepas telur dengan sedikit kaldu ikan. Celup ikan dalam kocokan telur.
  5. Goreng sampai kuning kecoklatan. 

Sambel Penyet :
  1. Haluskan semua bahan yang digoreng.
  2. Tumis kembali, masukkan gula, garam, aduk rata.
  3. Masukkan kemangi, angkat - sajikan dengan Bandeng.

                                                                                                     

Tidak ada komentar:

Posting Komentar