Senin, 14 September 2015

Resep Bistik Daging Sapi Enak dengan Bumbu Istimewa


Bistik Daging Sapi, Anda pasti sudah familiar dengan menu masakan yang satu ini. Jika sebelumnya Anda biasa membelinya di beberapa restoran, sekarang bagaimana jika Anda mencoba untuk membuatnya sendiri? Berikut akan kami ini sajikan Resep Bistik #Daging Sapi mulai dari mempersiapkan bahan dan cara membuatnya.


Bahan-Bahan

Bahan
Quantity
Persiapan Pengolahan
Daging
600 Gr
Potong Gelondongan - Cuci bersih
Air
300 Ml
Memasak
Garam
10 Gr

Kecap Manis
130 Ml

Mentega
100 Gr
Menumis
Tomat Matang
160 Gr
Kupas Kulitnya - Cincang



Bumbu Halus


Bawang Merah
20 Gr
Haluskan
Bawang Putih
30 Gr
Haluskan
Garam
20 Gr
Haluskan
Gula Merah
70 Gr
Sisir halus
Jahe 
10 Gr
Haluskan
Lada
20 Gr
Haluskan
Pala
6 Gr
Haluskan
Kemiri
30 Gr
Sangrai - Haluskan



Bumbu Kasar


Daun Salam
10 Gr
Cuci bersih
Sereh
20 Gr
Memarkan
Bunga Lawang
5 Gr
Biarkan utuh
Kapulaga
3 Gr
Biarkan utuh
Kayu Manis Batang
20 Gr
Biarkan utuh
Cengkeh
3 Gr
Biarkan utuh




Yield
10 Porsi
Portion Size
60 gr
Calory Per Portion
73 Kal
Total Calory
730 Kal

Cara Membuat

  1. Tumis bumbu halus sampai wangi dengan mentega - masukkan tomat cincang, aduk sampai layu.
  2. Masukkan bumbu kasar dan air. Aduk.
  3. Masukkan daging sapi dan masak dalam keadaan tertutup sampai matang dan empuk.
  4. Angkat daging sapi dan pisahkan dengan sausnya. Kentalkan saunya dengan sedikit tepung jika perlu.
  5. Potong daging sapi dengan ketebalan 1 cm, Panggang sebentar dengan api kecil.
  6. Susun diatas pinggan saji, siram dengan sausnya.
  7. Sajikan dengan rebusan kentang, wotel, buncis, dan jagung manis. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar