Sabtu, 03 Oktober 2015

CARA MEMASAK TULANG SAPI BUMBU KECAP PALING ENAK

Masakan Tulang - Bagaimana Cara Memasak Tulang Sapi Dengan Bumbu Kecap? -  Hayo..siapa yang masih menyimpan daging korban hari raya kemarin? dapet banyak ya...terus mau di apakan tuh tulang tulangnya? mau dibikin sop dengan kuah bening, boleh juga tuh, dan pasti enak seger kuahnya. Kalau sop tulang sapi-kan sudah pada tau dan pasti bisa cara memasaknya, tapi tau nggak cara memasak tulang sapi dengan bumbu kecap dan cara memasaknya di bakar, wah...sudah terbayang-kan rasanya? ya sama dengan iga bakar itu, o iya yang belum bisa bikin iga bakar bisa baca di sini resepnya : RESEP IGA SAPI BAKAR YANG SUPER ENAK DAN NGANGENI. Tulang sapi dengan bumbu kecap ini enaknya dimakan dengan di emut - emut terus di krikiti urat dan dagingnya, hemm..pokoknya mantep dah, Untuk cara memasak tulang sapi bakar dengan bumbu kecap ini juga cukup mudah, ayo kita mulai mengumpulkan bahan dan resepnya..



Cara Memasak Tulang Sapi Dengan Bumbu Kecap 
Bahan bahan:
750 gram tulang sapi atau seadanya yang anda punya, silakan potong-potong dulu kalau susah tidak dipotong juga tidak apa apa
Bumbu Untuk Membakar:
  • 2 sdm minyak goreng
  • 3 sdm kecap manis Bango
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdt merica hitam bubuk
  • 1 bawang bombay, haluskan
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 2 cm jahe, haluskan
  • 100 ml air kaldu
Bumbu Untuk Merebus Tulang:
  • 1500 ml air
  • 3 batang serai, memarkan
  • 3 lembar daun salam
  • 1/4 sdt merica hitam bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt garam
Cara Memasak :
  1. Pertama Rebus tulang sapi hingga empuk bersama bumbu perebus. Setelah iga empuk, angkat dan sisihkan 100 ml air kaldu.
  2. Panaskan minyak goreng, kemudian tumis bawang bombay dan bawang putih halus hingga harum. Masukkan kecap manis (rekomendesi, bango), kecap asin, merica hitam, dan jahe. Aduk rata. Tuang air kaldu, aduk dan masak hingga mendidih. Angkat.
  3. Lumuri tulang sapi dengan bumbu yang telah ditumis. Diamkan ± 1 jam agar bumbu meresap.
  4. Panaskan alat bakaran, kemudian bakar tulang sambil dioles dengan bumbu. Bakar hingga matang. Angkat dan sajikan dengan irisan tomat seculupnya
Begitulah cara memasak Tulang Sapi Dengan Bumbu Kecap, resep ini saya dapat dari situs resmi kecap bango di http://www.bango.co.id/ kemudian saya bagi di sini untuk pengunjung setia wisatakuliner-kita. Semoga bermanfaat...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar