Senin, 19 Oktober 2015

Resep Bebek Kari Melayu – Citarasa Rempah Nusantara

Resep Bebek Kari Melayu – Citarasa Rempah Nusantara

Bebek Kari Melayu, Bangsa atau suku Melayu sangat terkenal dengan masakan karinya yang sangat lezat. Yang menjadi ciri khas utama menu ini adalah terletak pada paduan aneka rempah tradisional yang merupakan salah satu resep masakan nusantara yang pantas untuk kita banggakan. Berikut akan kami ini sajikan Resep Bebek Kari Melayu mulai dari mempersiapkan bahan dan cara membuatnya.


Bahan-Bahan

Bahan
Quantity
Persiapan Pengolahan
Bebek
1.400 Gr
Potong - Cuci bersih
Air
200 Ml
Memasak
Daun Kunyit
20 Gr
Ikat simpul
Jeruk Nipis
30 Gr
Peras - ambil airnya
Minyak Sayur
40 Ml
Menumis
Santan Kental
500 Ml

Asam Kandis
10 Gr
Cuci Bersih
Terasi Udang
10 Gr
Haluskan
Daun Salam Koja
5 Gr

Cabe Rawit Hijau
50 Gr

Kentang
50 Gr
Potong Memanjang
Tomat
50 Gr




Bumbu Halus


Bawang Merah
40 Gr
Haluskan
Bawang Putih
30 Gr
Haluskan
Garam
30 Gr
Haluskan
Jahe 
10 Ml
Haluskan
Jintan
15 Gr
Sangrai - Haluskan
Kemiri
40 Gr
Sangrai - Haluskan
Ketumbar
15 Gr
Sangrai - Haluskan
Lada
14 Gr
Haluskan
Bubuk Karie
16 Gr

Cabe Merah Besar
50 Gr
Haluskan
Adas Manis
20 Gr
Haluskan
Kunyit
40 Gr
Bakar - Haluskan



Bumbu Kasar


Bunga Lawang
3 Gr
Cuci
Kapulaga
3 Gr
Cuci
Sereh
9 Gr
Memarkan



Yield
10 Porsi
Portion Size
125 gr
Calory Per Portion
75 Kal
Total Calory
750 Kal


Cara Membuat

  1. Lumuri bebek dengan air jeruk nipis dan sedikit garam. Bilas sampai bersih - tiriskan.
  2. Rebus sebentar untuk menghilangkan bau amis dan anyir. Angkat dan tiriskan.
  3. Tumis bumbu halus sampai wangi dan matang. Masukkan bebek, aduk rata.
  4. Tambahkan asam kandis dan air, ungkep bebek sampai matang.
  5. Tambahkan cabe rawit dan salam koja, masukkan santan kental. tomat, kentang, Masak sampai mengental sambil di aduk supaya santan tidak pecah.
  6. Angkat dan hidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar