Minggu, 04 Oktober 2015

Resep Cumi Saus Tiram Bumbu Istimewa


Cumi Saus Tiram, Salah satu menu faforit jika Anda berkunjung ke salah satu restoran seafood. Menu masakan ini sangat digemari oleh berbagai kalangan usia. Citarasa yang unik dengan aroma bumbu khas saus tiram yang amat harum sudah pasti akan menggoda selera makan Anda. Berikut akan kami ini sajikan Resep Cumi Saus Tiram  berikut cara mempersiapkan bahan dan cara membuatnya.

Bahan-Bahan

Bahan
Quantity
Persiapan Pengolahan
Cumi
1000 Gr
Potong Melintang
Mentega
40 Gr
Menumis
Minyak Goreng
600 Ml
Menggoreng
Tepung Terigu
400 Gr
Membalur
Telur
160 Gr
Kocok lepas



Bumbu Halus


Lada
20 Gr
Haluskan
Pala
10 Gr
Haluskan
Garam
20 Gr

Gula Pasir
40 Gr

Saus Tiram
70 Ml

Minyak Wijen
20 Ml

Kecap Manis
50 Ml

Kecap Inggris
30 Ml

Ang Ciu
10 Ml




Bumbu Kasar


Bawang Putih
30 Gr
Rajang Kasar
Bawang Bombay
100 Gr
Rajang Kasar
Jahe
20 Gr
Cincang kasar
Daun Seledri
20 Gr
Rajang Kasar




Yield
10 Porsi
Portion Size
100 gr
Calory Per Portion
95 Kal
Total Calory
950 Kal

Cara Membuat

  1. Lumuri cumi dengan air jeruk, garam, lada dan telur kocok. Gulingkan diatas tepung terigu. Goreng kering - angkat - sisihkan.
  2. Tumis bumbu kasar sampai wangi, masukkan bumbu halus lainnya. Kentalkan jika perlu, lalu angkat.
  3. Susun cumi goreng diatas pinggan saji - siram dengan saus, taburi dengan daun Seledri.
  4. Sajikan segera dalam keadaan panas.

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar