Senin, 05 Oktober 2015

Resep Kepiting Lada Hitam – Bumbu Spesial


Kepiting Lada Hitam, jika Anda penggemar masakan seafood ini, tidak ada salahnya apabila Anda berpegian ke Balikpapan, cobalah menu masakan ini di restoran Dandito, atau di daerah Jakarta dan Tanggerang di restoran Bandar Jakarta, wah Anda pasti akan ketagihan dengan citarasanya yang sangat khas dan nikmat. Bagaimana jika Anda mencoba untuk membuatnya sendiri?

Berikut akan kami ini sajikan Resep Kepiting Lada Hitam berikut cara mempersiapkan bahan dengan bumbu yang amat spesial.


Bahan-Bahan

Bahan
Quantity
Persiapan Pengolahan
Kepiting
1.500 Gr
Buang Cangkangnya - Cuci
Garam
10 Gr

Mentega
100 Gr
Menumis
Tepung Maizena
40 Gr
Mengentalkan
Air Kaldu
200 Ml




Bumbu Halus


Lada Hitam
80 Gr
Haluskan
Pala
10 Gr
Haluskan
Garam
20 Gr

Gula Pasir
40 Gr

Saus Tiram
60 Ml

Minyak Wijen
20 Ml

Kecap Manis
100 Ml

Kecap Inggris
40 Ml

Ang Ciu
20 Ml




Bumbu Kasar


Bawang Putih
30 Gr
Rajang Kasar
Bawang Bombay
160 Gr
Rajang Kasar
Jahe
20 Gr
Cincang kasar

Cara Membuat

  1. Goreng Kepiting setengah matang. Angkat dan tiriskan.
  2. Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan air kaldu dan saus lainnya. Aduk rata.
  3. Masukkan Kepiting, Masak dengan api kecil sampai matang dan bumbu meresap.
  4. Sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar