Rabu, 07 Oktober 2015

Resep Kepiting Saus Padang Ala Resto - Istimewa


Kepiting Saus Padang, Bagi Anda penggemar makanan seafoodkepiting, pasti sudah tidak asing asing dengan menu masakan yang satu ini. Aroma dan rasanya sangat khas dan pastinya akan sangat menggugah selera makan Anda. Berikut akan kami ini sajikan Resep Kepiting Saus Padang berikut cara mempersiapkan bahan dengan racikan bumbu istimewa dan cara membuatnya.


Bahan-Bahan

Bahan
Quantity
Persiapan Pengolahan
Kepiting
1.500 Gr
Buang Cangkangnya - Cuci
Air Kaldu
300 Ml

Daun Jeruk
5 Gr

Garam
10 Gr

Minyak Goreng
600 Gr
Menggoreng
Sereh
10 Gr
Memarkan



Bumbu Halus


Bawang Putih
30 Gr
Haluskan
Cabe Keriting
40 Gr
Haluskan
Cabe Merah Besar
40 Gr
Haluskan
Garam
20 Gr

Gula Merah
40 Gr

Jahe
20 Gr
Haluskan
Kunyit
10 Gr
Bakar - Haluskan
Lada
80 Gr
Haluskan
Saus Chilly
60 Ml

Saus Tomat
40 Ml

Tomat Matang
200 Gr
Haluskan


Cara Membuat

  1. Goreng Kepiting setengah matang. Angkat dan tiriskan.
  2. Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan air kaldu dan saus lainnya. Aduk rata
  3. Masukkan Kepiting, Masak dengan api kecil sampai matang dan bumbu meresap.
  4. Sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar