Selasa, 20 Oktober 2015

Resep Pindang Daging Palembang – Sajian Menu Nusantara

Resep Pindang Daging Palembang  –  Sajian Menu Nusantara

Pindang Daging Palembang, Satu lagi sajian menu masakan nusantara nikmat dari Palembang. Palembang merupakan salah satu daerah yang kaya akan masakan kuliner. Makanan yang sangat terkenal dari daerah ini adalah Pempek, namun menu resep yang kami sajikan ini tidak ada salahnya jika Anda coba untuk mempraktekkannya di rumah Anda. Berikut akan kami ini sajikan Resep Daging masak pindang Palembang mulai dari mempersiapkan bahan dan cara membuatnya.


Bahan-Bahan

Bahan
Quantity
Persiapan Pengolahan
Daging Sapi
600 Gr
Potong Dadu



Bumbu Kasar


Air
1.000 Ml
Memasak
Asam Gelugur / Kandis
40 Gr
Cuci
Daun Jeruk
6 Gr
Cuci
Daun Salam
10 Gr
Cuci
Lengkuas
10 Gr
Memarkan
Sereh
40 Gr
Memarkan



Bumbu Halus


Bawang Merah
30 Gr
Haluskan
Bawang Putih
20 Gr
Haluskan
Cabe Merah Besar
60 Gr
Haluskan
Garam
20 Gr

Gula Merah
50 Gr
Sisir halus
Jahe
15 Gr
Haluskan
Kunyit
15 Gr
Bakar - Haluskan



Pelengkap


Tomat Matang
40 Gr
Potong Dadu
Daun Bawang
20 Gr
Rajang Kasar
Nanas
40 Gr
Potong Dadu
Cabe Rawit
20 Gr
Biarkan utuh
Timun
30 Gr
Potong Dadu
Daun Kemangi
10 Gr
Petik daunnya




Cara Membuat

  1. Rebus sebentar Daging untuk menghilangkan kotorannya. Angkat dan tiriskan.
  2. Didihkan air, masukkan bumbu halus dan bumbu kasar. Biarkan mendidih.
  3. Masukkan Daging, masak sampai matang dan empuk.
  4. Tuangkan semua sayuran pelengkap. Aduk rata sampai layu.
  5. Angkat dan sajikan panas

    

Tidak ada komentar:

Posting Komentar