Jumat, 18 Desember 2015

RESEP CARA MEMBUAT TUMIS UDANG ASAM PEDAS

Olahan Ikan - Bagaimana Cara membuat Tumis Udang Rasa Asam Pedas Yang Paling Enak? - Ikan jenis udang ini sepertinya mau dimasak apa saja tetap cocok dan enak serta gurih rasanya, termasuk yang akan saya bagikan kali ini. Mungkin anda sudah biasa jika digoreng dan ingin variasi lain, jika dimasak hanya dengan digoreng saja anak kecil juga bisa, lagi pula dengan digoreng akan cepat habis 1 udang sekali telan, jadi gak cocok jika di sandingkan bersama nasi.

Cara membuat Tumis Udang Rasa Asam Pedas
Nah untuk kali ini saya akan berbagi masakan udang dengan cara ditumis dengan dibumbui belimbing wuluh yang asem itu, dipadu dangan pedasnya cabai. Sudah terbayang-kan rasanya yang pasti dengan adanya belimbing wuluh ini membuat air liur kita keluar sendiri "kencesss.." yuk mari' langsung saja..

Resep Dan Bahan Tumis Udang Asam Pedas

Bahan bahan :
  • 250 g udang, bersihkan kepalanya
  • 5 buah belimbing wuluh, iris serong
  • 5 buah cabe merah, iris serong (kalau ingin pedas + cabai rawit)
  • 5 buah cabe hijau, iris serong
  • 1 ruas jahe, iris halus 
  • 4 buah bawang merah, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 2 btg serai, geprek 
  • 1 sdm air jeruk limau 
  • 1 sdm saus tiram 
  • garam secukupnya
Cara Membuatnya:
  1. Mula mula Tumis bumbu iris hingga harum, masukan serai, aduk rata.
  2. Kemudian Masukan saus tiram, garam & air jeruk limau. aduk rata.
  3. Lalu Masukan belimbing + udang, aduk rata. masak dgn api kecil agar bumbu meresap.
  4. Jika udang berubah warna & belimbing layu, angkat saja tandanya sudah matang dan siap disantap...

Bagaimana mudah-kan caranya? menu maskan Udang Asam Pedas ini cocok sekali dimakan saat menjelang istirahat siang yang panas itu dangan nasi hangat, wuih...mantap...!!!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar