Jumat, 18 Desember 2015

RESEP DAN CARA MEMASAK PAKIS YANG PALING ENAK

Cara Praktis Memasak - Bagaimana cara membuat Tumis Pucuk Pakis yang paling enak? - Untuk anda yang di luar jawa seperti sumatera dan Kalimantan pasti sudah tidak asing lagi dangan namanya Pakis, karena saya lihat disana banyak tumbuhan pakis liar dipinggir hutan atau tepi sungai karena memang tempatnya cocok ditumbuhi tanaman pakis yang bisa dibuat sayaur. Tapi jika anda hidup ditanah Jawa pasti gak pernah melihat pakis yang bisa di sayaur, ada juga jenis seperti rumput...
cara membuat Tumis Pucuk Pakis yang paling enak
Pengalaman saya sendiri ketika merantau di kalimantan (Sarawak), sering sekali saya membuat sayur pakis ini. Rasanya enak ada sensasi kriyuk kriyuknya apa lagi kalau bumbunya ditambahi udang wuih...mantap rasanya. Tanpa lauk yang dipegang juga sudah enak, Lalu bagaimana cara memasak tumis pakis yang paling enak? nih saya kasih resepnya...

Cara Membuat Tumis Pucuk Pakis Yang Paling Enak

Bahanya:
  • 1 ikat pakis, siangi cuci bersih
  • 100 g udang, kupas kulitnya atau bisa juga udang rebon yang kecil" itu
  • garam secukupnya
  • Penyedap rasa secukupnya (Jika anda suka)

Bumbu Cukup Diiris (Dihaluskan):
  • 10 buah cabe merah keriting
  • 1 buah tomat
  • 5 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih

Cara Membuatnya:
  1. Tumis bumbu yang sudah di iris hingga harum sekalian bersama udang, kemudian masukan pakis, aduk rata.
  2. Masukan air secukupnya, garam secukupnya dan penyedap rasa. aduk hingga layu.
  3. Jika dirasa sudah matang angkat saja tidak perlu lama..

Itulah Cara paling praktis memasak Tumis Pakis Paling Enak sedunia, selamat mencoba dan menikamati...


Tidak ada komentar:

Posting Komentar