Selasa, 05 Januari 2016

Resep Ayam Goreng Bandung – Masakan Tradisional Nusantara

Resep Ayam Goreng Bandung – Masakan Tradisional Nusantara

Ayam Goreng Bandung, salah satu menu masakan andalan nusantara dari Kota Bandung. Citarasanya amat khas dengan paduan rempah tradisional yang sangat menggugah selera makan Anda. Berikut akan kami ini sajikan Resep Ayam Goreng Bandung mulai dari mempersiapkan bahan dan cara membuatnya.

Bahan-Bahan

Bahan
Quantity
Persiapan Pengolahan
Ayam Negeri
1300 Gr
Potong - Cuci bersih
Garam
10 Gr

Jeruk Nipis
30 Gr
Peras - ambil airnya
Minyak Goreng
600 Ml
Menggoreng
Air
600 Ml
Memasak



Bumbu Halus


Bawang Merah
20 Gr
Haluskan
Bawang Putih
30 Gr
Haluskan
Garam
20 Gr
Haluskan
Jahe 
6 Gr
Haluskan
Ketumbar
7 Gr
Haluskan
Kunyit
6 Gr
Haluskan
Minyak Goreng
30 Ml
Menumis



Bumbu Kasar


Daun Salam
16 Gr
Cuci bersih
Duan Jeruk
24 Gr
Cuci bersih
Sereh
56 Gr
Memarkan
Lengkuas
20 Gr
Memarkan




Yield
10 Porsi
Portion Size
100 gr
Calory Per Portion
103 Kal
Total Calory
1030 Kal

Cara Membuat

  1. Lumuri ayam dengan air jeruk dan sedikit lada. Sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus sampai wangi, tambahkan bumbu kasar. Aduk rata dan tambahkan air.
  3. Masukkan ayam dan ungkep sampai matang. Angkat ayam - tiriskan.
  4. Goreng ayam sampai kuning kecoklatan.
  5. Sajikan selagi panas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar