Selasa, 19 Januari 2016

Resep Cara Membuat Sop Daging Sapi Mudah, Enak dan Gratis

Resep dan Cara Memasak sop daging - Sebenarnya cara membuatnya dan bumbunya resep masakan ini cukup simpel dan mudah untuk dicoba sendiri dirumah. Bahan baku membuat sop daging yang enak dan resep dapurnya pun gampang ditemukan dipasaran.

Resep cara Membuat Sop Daging Sapi

Seperti pada Resep Rahasia Terong dan Teri Masak Balado Enak, Mudah pada artikel masakan sebelumnya. Biar lebih tau dan dapat dijadikan sebagai koleksi resep dapur, yuk dicoba resep daging sapi ini bunda :)

Bahan:

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat sup daging sapi adalah sebagai berikut.. Bahan ini harus disiapin dahulu sebelum membuat..


  • 500 gr Daging Sapi, potong dadu
  • 1 buah Jeruk nipis, ambil airnya
  • 500 ml Air
  • 2 btg Wortel, potong melintang
  • 100 gr Jagung pipil
  • 2 siung Bawang putih, rajang halus
  • 1/2 Bawang bombai, rajang kasar
  • 2 cm Jahe, memarkan
  • 1 sdt Merica bubuk
  • 2 sdt Garam
  • 1/2 sdt Gula pasir
  • 1 btg Daun bawang, potong 2 cm
  • 2 sdm Bawang goreng


Cara Membuat :

Ikuti langkah dan cara membuat Sup Daging sapi berikut ini agar hasil masakan sop daging sapi yang kamu buat rasanya enak dan lezat..

  1. Lumuri daging dengan jeruk nipis, lalu diamkan kurang lebih 15 menit, kemudian cuci kembali dan tiriskan.
  2. Rebus daging sapi sampai benar2 empuk.
  3. Masukkan  bawang putih, bawang bombai, wortel, jagung, dan jahe. Masak sampai wortel empuk.
  4. Bumbui dengan garam, merica, dan gula, sesuai selera hingga dirasa cukup dan pas.
  5. Tambahkan irisan daun bawang, aduk hingga mendidih.
  6. Angkat dan taburi dengan bawang goreng.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar